Топтание на месте продолжается.

В канун нового года интернет пестрил прогнозами и обещаниями , что , уж если не сейчас ,то после того,как только мир очнется после рождественских и новогодних праздников,крипта уж точно начнет свой взлет.Но этого не произошло.
Месяц нового года на исходе,а на цифровом рынке наблюдаются только незначительные для общей капитализации,но значимые для отдельных монет перемещения.

капитализация криптовалюты
рыночная капитализация цифровой валюты на 28012019

Некоторые высокопоставленные участники Всемирного экономического форума в Давосе высказывались резко негативно против биткоина, прогнозируя падение его цены буквально до нуля. Подобные высказывания немногим более года назад вызывали шквал эмоций рынка. Сейчас же эти сообщения удостаиваются лишь легкой ухмылки участников.
Резюме простое: за год рынок повзрослел. Главное осознание инвесторов заключается в том, что никто доподлинно не знает будущего криптовалют, а отдаленные прогнозы роста до “сотни тысяч долларов за монету” или “обнуления котировок” ничего не стоят и ни на что не влияют.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Но энтузиасты цифрового рынка по-прежнему предсказывают рост курсов биткоина и многих альткоинов,хотя их хор сильно поредел.
Том Ли(Fundstrat Global Advisors)считает,что биткоин должен торговаться на уровне $25 000.Вот только скорых обещаний по поводу сроков,когда будет достигнут этот заманчивый уровень,аналитик теперь не дает.
Зато теперь нам обещают повторение такого же,как в конце 2017 года,взлета,но для этого нужно подождать всего лишь десяток лет.Хотя мне кажется,что,если даже монеты будут вести себя так в прошлом году,вряд ли курс BTC в $3000 удержится.
После летаргического сна в три тысячи дней разбудить крипту сможет только Сатоши Накамото.Как мы наблюдали весь прошлый год,сейчас в криптосообществе новых гениев нет.Поэтому,чтобы сохранить бесценные завоевания,нужны другие инструменты.
Из крипто-рынка за этот год ушло много инвесторов.Самое смешное это то,что часть их вернулась к инвестициям в старое доброе золото.Это же так скучно!Зато надежно.
Криптосообщество очистилось от случайных людей.Но идея децентрализации,заложенная в философию блокчейна,сейчас играет против сообщества.
Ну как без лидера?Кто возьмет на себя смелость остановить панику?Кто вселит в людей былую веру?Это вопрос вопросов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *