Итоги года подводить рано

Рано еще подводить итоги крипто-года.
Не только для крипты,но и для других инвестиций финансовые аналитики признали его худшим в десятилетии,а,может,и во всем подходящем к завершению второго десятилетия 21 веке.
По данным прессы,которая уже не отворачивается стыдливо он понятий цифровых активов(хотя наша ГД еще старательно пытается избегать словосочетания «цифровая валюта» в своих законах),блокчейн и крипта прочно закрепились на рынке финансов,инвестиций и стартапов.
Более того,медиа с нетерпением ожидают новостей на тему цифровых денег,потому что поняли,что эта тема привлечет интерес читателей сайтов и пользователей соцсетей.
 
 
Рынок потерял 700 миллиардов долларов за год.
 
Причин называют много,в том числе перенасыщение рынка из-за настроений,которым поспособствовал декабрьский туземун прошлого года.
 
2013-2018
 

Криптоэксперты частенько отмечают, что новостной фон очень сильно влияет на курс цифровых токенов.
Команде Clovr удалось создать список изданий, которые особенно сурово освещают тему криптовалют, в него вошли: The Wall Street Journal, The New York Times, The Economist и The Financial Times. СМИ, ориентированные на молодёжную аудиторию, например, Forbes и Business Insider, характеризуются более позитивной подачей.
В отчёте аналитиков также говорится, что некоторые финансовые издания постепенно стали менее враждебными, в то время как новостные сайты — Reuters, USA Today и Gizmodo демонстрируют усиление негативной позиции.


cryptofeed

 
На рынок пришло много непрофессиональных инвесторов,которые
появляются всегда и везде,как только кривая роста резко устремляется вверх.
А как только рост по каким-то причинам прекращается,эти горе-инвесторы начинают активы распродавать.И,как назло,у таких «инвесторов» обычно бывает много свободных денег.Но они,обжёгшись,на этот рынок вернутся нескоро.

По мнению старшего аналитика ИК "Фридом Финанс" Вадима Меркулова, оздоровительный процесс в криптоиндустрии обернулся тем, что в ней остались только энтузиасты и институциональные инвесторы, развивающие свои проекты в области блокчейна.
РИА Новости

 
 

Обратная сторона майнинга.
 
Шустрые коммунальщики в этом году начали выявлять майнеров.Я считаю,что тайный майнинг в квартирах и подвалах жилых домов,а также на предприятиях — несомненно,подсудное дело.Такие нарушения,конечно нужно предотвращать.
Но почему не легализовать данный бизнес?Принять закон о тарифах
на электроэнергию для майнеров,а заодно,и налогообложение этого нового бизнеса.
Особенно свирепствует в гонениях на майнеров Китай,а ведь 70% майнеров именно оттуда!
Экологи подливают масло в огонь.И так на 1 ° среднегодовая температура повысилась.Поступают неутешительные прогнозы,что с таким климатом нам жить осталось всего ничего,планета погибает.
Человеческая жадность ненасытна — всем это известно.И всегда будут люди,которые хотят больше других.А для того,чтобы больше получить,они будут искать лазейки.
Надо искать выход.Прежде всего,задуматься не о личной выгоде,а о судьбе планеты.Придумали же электронные книги и пластиковые карточки,чтобы экономить древесину?
Но опять на старте полезных и неотложных начинаний в полный рост встает коррупция.
И когда об этом вспоминаешь,то понимаешь:мы обречены!
Ведь из-за жадности,этого неистребимого людского порока,погибали десятки цивилизаций.

Что будет с биткоином дальше?Выпадет орел или решка?Все только гадают.
Тем временем,за последнюю неделю суммарная капитализация подросла на 11 миллиардов долларов.

Bullish sentiment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *